infOzoria

infOzoria

infOzoria

Про расточительство и японскую антивозрастную косметику мечты



В популярных англоязычных блогах я частенько встречала восторженные отзывы про японскую марку SK-II.
Поэтому в одном из американских магазинов у стенда SK-II у меня сработал рефлекс: «Надо брать!»
Но ценник у марки оказался настолько отрезвляющим, что мысль «купить» скромно забилась в уголок подсознания и сидела там несколько лет если не считать небольшого срыва пока не случилось страшное…

Лирика про экономику и экономию


Я знаю, что Косметисту читают по всему миру, поэтому короткая экономическая справка: за последние 1.5 года курс доллара в ряде стран СНГ вырос примерно в 2.5 раза.
Безусловно, это отразилось на стоимости продуктов и на потребительском сознании.

На меня подобные макроэкономические потрясения повлияли странно. Вместо экономии с поиском дешёвых аналогов или созданием стратегических запасов косметики «с распродаж», я решила применять формулу:
если это косметическое средство мне сейчас нужно (+) именно эту марку хочется (+) есть материальная возможность (=) я делаю покупку.

С помощью этого подхода за 1.5 года:
1) я разгребла залежи ненужной косметики, которую покупала «задарма» или «просто-понравилась-упаковка/отзыв»;
2) у меня появился необходимый и достаточный набор средств, каждое из которых эффективностью полностью окупает инвестиции;
3) со спокойной жабой я позволила себе купить средства марки SK-II (и некоторые другие), о которых очень давно мечтала  .

После лирики давайте посмотрим стоит ли мечтать о продуктах марки SK-II.
Разбор полётов начнём с их самого знаменитого продукта…

1. Эссенция SK-II Treatment Essence


Эссенция – это промежуточный этап после тоника, увлажняющий, усиливающий действие последующего ухода и, иногда, позволяющий заменить сыворотку.
Попробовав пару хороших эссенций, я пришла к выводу, что этот слой косметики нужен и сейчас могу пренебречь сывороткой, но не эссенцией.

Эссенция SK-II Treatment Essence по консистенции немного гуще воды и обладает очень слабым запахом вареного риса.
Аскетичный состав эссенции:


Производитель рекомендует несколько вариантов нанесения, я предпочитаю капать примерно чайную ложку в ладони и наносить эссенцию SK-II руками на лицо.

Эссенция SK-II Treatment попала в разряд моих любимых несмотря на некоторые недостатки, к которым можно отнести:
1) трудную доступность;
2) цену;
3) отсутствие явно выраженного увлажнения (по идее – прямая задача подобных продуктов);
4) наличие парабенов в составе.

Теперь о преимуществах SK-II Treatment Essence:
1) самое главное – очевидное уплотнение и повышение тонуса кожи: за пару недель эссенция привела измученную перелётами, перепадами температур, пилингами кожу в идеальный порядок;
2) ускорение процессов регенерации (тем, кто руками «лечит» воспаления посвящается);
3) абсолютное дружелюбие к любым кремам поверх эссенции;
4) не забивает поры;
5) значительно усиливает действие моносывороток: например, если капнуть в эссенцию коллаген или гиалуроновую кислоту, то их действие (лифтинг или увлажнение) будет более выраженное;
6) подходит для зоны вокруг глаз.

Найдите 3 различия между водой и эссенцией… а тактильно они есть  



Вывод:
Срок использования — 1 месяц
Стоимость — около 5 500 рублей за 75 мл
Оценка — 5 с минусом (работает отлично, но цена и отсутствие увлажнения...)


2. Тоник для лица SK-II Facial Treatment Clear Lotion



Если эссенцию SK-II я покупала по отзывам, то тоник (лосьон) SK-II достался мне «на сдачу». На момент покупки у как раз закончился любимый La Mer, а продукт SK-II оказался неожиданно дешевле моих любимых The Tonic La Mer и Sisley.

Состав лосьона:

Покупка стала удачной. Кроме наличия парабенов в составе (что, например, есть и у тоников Sisley), все остальные характеристики SK-II Facial Treatment Clear Lotion — только положительные:
1) экономный расход;
2) отлично увлажняет кожу, снимает чувство стянутости;
3) не оставляет ощущения пленки и не забивает поры;
4) освежает и успокаивает кожу;
5) обладает очень лёгким, но «дорогим» запахом;
6) подходит для зоны вокруг глаз;
7) хорошо сочетается с любым уходом сверху;
8) безспиртовой;
9) отлично снимает остатки моющих средств. Кожа после тоника «Дышит».

В общем, тоник SK-II стал достойным аналогом увлажняющим тоникам от Sisley и La Mer.

Кстати, если кто-то ещё не уверен в необходимости тоника, как такового, небольшой эксперимент…

Сравним как тоник SK-II и обычная вода уберут карандаш с гладкой поверхности.
Представим, что карандаш — это микроостатки косметики и очищающих средств, которые не удалось убрать во время умывания. Нанесем равное количество средства:


Теперь один раз проведём ватным диском по надписи.
С «сухом остатке» тоник полностью растворил и убрал надпись, вода — «скатала» пигмент и не полностью очистила поверхность.


Безусловно, есть средства для снятия макияжа, но после них кожа не всегда остаётся идеально чистой (как минимум с ощущением плёнки). Хороший тоник как раз завершает процесс комплексного очищения кожи, балансирует ph на поверхности и готовит лицо к последующему уходу.

SK-II, однозначно, хороший тоник.

Вывод:
Срок использования — 1 месяц
Стоимость — около 4 000 рублей за 215 мл
Оценка — 5


Вывод

Зря я так долго отходила от стендов SK-II с пустыми руками (неудача с кремом для глаз не считается).Бьютиголик и жаба остались в мире и согласии после покупки.

Оба средства, несмотря на наличие парабенов в составе, отлично сработали в плане anti-age.
Моя кожа из-за лечения после тропиков стала довольно тонкая и (по жизни) склонна к птозу, поэтому укрепляющие свойства SK-II Treatment Essence были очевидны уже через пару недель использования.

По словам производителя за anti-age отвечает «волшебный компонент» фирмы SK-II… «Pitera» (см. вторую позицию в составах обоих продуктов) — продукт ферментации риса при производстве саке.
Google всемогущий смог рассказать о pitera чуть больше чем ничего. Про возможности pitera трубят только релизы SK-II и, судя по сайту SK-II, сырье выглядит романтично:



Несмотря на то, что наукой не доказана польза рисового вина для кожи, мой жизненный опыт голосует за саке.
Похожие посты
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • pi4y4y
  • 27 января 2016, 22:42
  • +2
отличный рассказ! Я дарила маме anti-age крема для лица и вокруг глаз и она сказала, что очень довольна (до этого пользовалась анти-эйдж от Estee Lauder), сказала, что заметно уплотнение кожи, ровный цвет лица и кожа буквально светится. Теперь буду ее уговаривать на лосьон и эссенцию :)
А про pitera пишут, что по сути это плесень :) и что именно этот бренд сделал на этом компоненте себе имя. И вот вроде тоже нигде не написано больше, как компонент работает, но эффект от косметики есть, а это самое главное (раньше вот и уринотерапия, и птичий помет в качестве масок — и красавицами ходили :) )
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий.
А какой крем для глаз Вы подарили маме? У меня был продукт от SK-II для глаз… разочаровал… Может, я не тот купила и там есть к чему присмотреться?
  •  
  • Sneg
  • 27 января 2016, 22:45
  • +3
Есть пост-сравнение этой эссенции с эссенцией Миша Ссылка там даже составы очень похожи, а стоимость разительная, может вам или кому-нибудь пригодится.
Спасибо за пост!
  •  
  • +2
До Миши у меня так руки не дошли. Вся Косметиста трубит про эту марку, а я тихо туплю в сторонке  
  •  
  • +1
Еще есть ее аналог из корейского люкса Su:m37 Secret Programming Essence. Тут ферментированные экстракты более 80ти растений. В каталоге есть состав. Мне нравится)
  •  
  • helka81
  • 27 января 2016, 22:47
  • +2
Очень интересно, я про эту марку слышала, но особо не интересовалась. Мне кажется что у меня кожа похожа на Вашу, по вашим постам уже куплен тоник ла мер и маска холи лэнд, все подошло. Так что буду иметь ввиду, особенно эссенцию, заинтересовали меня такие продукты в последнее время.
  •  
  • +1
Рада, что продукты подошли. Честно говоря, когда пишу пост про уход, жутко переживаю, что кому-то, несмотря на супер отзывы, средство может не подойти и будет кармическое проклятие авторам положительных отзывов. Наверное, потому пишу не так часто  
  •  
  • helka81
  • 28 января 2016, 01:05
  • 0
пишите чаще! Адекватный человек всегда понимает, что уход дело индивидуальное и не стоит бежать покупать заинтересовавшую по посту баночку… по крайней мере сразу:) Для меня такие посты просто интересная информация, беру на заметку по возможности собираю еще отзывы и пробники и принимаю окончательное решение.
  •  
  • +9
infOzoria 07 августа 2015, 23:20
+1
Честно говоря, не поняла SK II — волшебного эффекта не увидела, поэто, если есть аналог дешевле — однозначно он лучше… как минимум по цене
Ответить

etchi 07 августа 2015, 23:41
0
Я такие штуки воспринимаю только как профилактику, если где-то что-то основательно скукожилось тут уж придется колоть!)))) А профилактический потенциал тут неплохой!
Ответить
infOzoria 08 августа 2015, 02:25
0
Эээээ: не заметила и профилактику. У меня есть похожий продукт от La Mer: там эффект есть. Но, безусловно, все мы разные. Возможно, это из-за того, что я в принципе пиво не люблю, а оно меня
Ответить
  •  
  • +3
О, прикольно прочесть «из раннего». Спасибо, что так внимательно следите. Да, все верно. Если кожа не проявляет признаков птоза и истончения, эффект от SK-II вы не увидите и останетесь продуктом за бешеные тыщщщи не удовлетворены. В этом плане La Mer дает выраженный увлажняющий эффект, поэтому заметный при любом качестве кожи.
Плюс сто вам в карму за такое внимание. Серьезно.  
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • +1
Поддерживаю Ваш подход к экономии. Все, что нужно и хочется — необходимо брать. Тогда на полке будут стоять нужные и любимые средства, а не куча дешёвой бесполезной косметики.
  •  
  • +1
Спасибо :)
  •  
  • beyaz
  • 28 января 2016, 00:20
  • +1
Очень интересные продукты, но их труднодоступность для меня это минус умноженный на 3. Посты про уход всегда читаю детально и с удовольствием. А вдруг не сегодня, завтра эти продукты появятся и у нас в магазине, тогда сразу на ум придёт Ваш пост. Спасибо, что знакомите нас с такими средствами!
  •  
  • +1
Очень интересно:)
Татьяна, спасибо за такие классные посты. Всегда читаю не отрываясь и не пропуская ни слова  
  •  
  • Poeme
  • 28 января 2016, 00:34
  • +1
Давно положила глаз на эту эссенцию, тоже прочитала массу восторженных отзывов на иностранных ресурсах, но, если честно, доверяю только русскоязычным пользователям, уж извиняюсь. Вам доверяю, точно попробую, начну как раз с эссенции. Кст тоже инфа по Питере вызывала досаду, уж очень малоинформативный компонент.
  •  
  • Klavas
  • 28 января 2016, 02:13
  • +1
У меня собралась мин коллекция начну в ближайшее время с лосьона-маски и жду знаменитый сс крем и пудру.
Но сейчас с удовоствием использую хадо лабо эссенцию, отличник этой зимой.
А про крем для глаз будет пост?
  •  
  • +2
Привет!
Крем для глаз отдельного поста на заслужил: не супер волшебный, но и не из ряда вон какой плохой.
Хотя, в «сборном» обзоре я про него писала здесь .

Ещё из SK-II с кремом я покупала маску для лица (уж больно консультант её нахваливала, а одна штука стоила как 50мл некоторых люксовых масок в целом терпимо).
Маска очень понравилась, но не на столько, чтобы купить упаковку.
  •  
  • Klavas
  • 28 января 2016, 14:44
  • +1
А название маски?
  •  
  • Lena85
  • 28 января 2016, 02:15
  • 0
Татьяна, спасибо огромное, что делитесь своим уходом! Если честно, то я только ради Вас и восстановила свой пароль тут на Косметисте, чтоб была возможность добавлять в избранное многие Ваши посты))
  •  
  • 0
Люблю ваши посты — всегда очень информативные) многое беру на заметку
  •  
  • Anna_ku
  • 28 января 2016, 10:44
  • +1
Неоднократно топталась у корнеров марки в Тае, но так и не решилась на покупку. В следующий раз посмотрю повнимательнее на средства марки. Спасибо за информативный рассказ!
  •  
  • Catinca
  • 28 января 2016, 11:22
  • 0
Спасибо большое за ваш пост! Давно мечтаю о SK-II, но пока юзаю ее дешевый аналог от Missha. У меня только один вопрос: видела c месяц назад эссенцию SK-II в корейском dutyfree, она стоила около 110$, а это больше 8000рублей. Признавайтесь, где купили дешевле?  
  •  
  • 0
А как вам аналог от Миши? понятно, что с SK-II вы ее не можете сравнить, но в целом как впечатления? видно ли анти-эйдж действие?
  •  
  • Catinca
  • 28 января 2016, 11:35
  • 0
Честно сказать, я только-только начала пользоваться. Наверное недели две назад, не покупала ее, потому что меня ужасно отпугивал запах. Я прям ненавижу запах дрожжей) Но все-таки решила! Особо пока изменений не вижу, но если честно все мое внимание сейчас сосредоточенно на закупорившихся порах, потому как корейская вода ужасно закупоривает поры, так что я в основном смотрю не добавляет ли мне эссенция «масла в огонь». У меня довольно молодая кожа, из проблем только мимические морщины, думаю через месяцок станет понятнее, действует ли она)

Уважаемые модераторы, извините за дубль ответа! Я криворукая, все отвечать никак не научусь)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ! Если созреете на пост в итоге, думаю многие косметисточки будут рады почитать!  
  •  
  • 0
У эссенции есть несколько объемов. Я пару месяцев назад покупала самый маленький (75 мл) в универмаге Central. Платила в местной валюте (тайские баты), что в переводе на российские рубли составило 5 800 рублей (округляю в бОльшую сторону). Видимо, в долларах сейчас платить совсем не выгодно.
  •  
  • Catinca
  • 29 января 2016, 05:25
  • 0
Спасибо большое, понятно)
  •  
  • Catinca
  • 28 января 2016, 11:33
  • 0
Честно сказать, я только-только начала пользоваться. Наверное недели две назад, не покупала ее, потому что меня ужасно отпугивал запах. Я прям ненавижу запах дрожжей) Но все-таки решила! Особо пока изменений не вижу, но если честно все мое внимание сейчас сосредоточенно на закупорившихся порах, потому как корейская вода ужасно закупоривает поры, так что я в основном смотрю не добавляет ли мне эссенция «масла в огонь». У меня довольно молодая кожа, из проблем только мимические морщины, думаю через месяцок станет понятнее, действует ли она)
  •  
  • LILY
  • 28 января 2016, 11:39
  • +1
Спасибо большое, ваши посты неизменно познавательны и интересны)

Не могу сказать, что вот прямо сейчас помчусь за покупкой, но информация полезная)
  •  
  • Lalila
  • 28 января 2016, 12:11
  • +1
На самом деле с галактомисисом средств полно в азии, Purebess, TonyMoly, The Skin House, Secret Key, Skin79, упомянутый выше Missha, и так далее. От СК у меня были патчи для глаз, нравились в свое время и вот эта знаменитая эссенция. Не могу сказать, что она как то улучшила мою кожу, но да, она была свеженькая, бархатистая.
  •  
  • 0
Спасибо за отличный пост! Вас всегда интересно читать)
После ваших постов о Ла Мер вдохновилась на разорение и купила Ла Мер:)) теперь его обожаю)
  •  
  • +1
спасибо за обзор )
один из моих любимых брендов и с Эссенцией не расстаюсь уже много лет. Еще один из моих любимых вариантов использования — пропитываете нетканую хлопковую маску эссенцией ( их полно у разных японских брендов ) — и на 10 минут вечером на лицо — вроде ничего особенного — а эффективно )
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}