infOzoria

infOzoria

infOzoria

Натуральный крем для лица, который смог удивить

Я косметический атеист. Это значит, что в химию я верю больше, чем в «магию трав и настоев», а в «волшебный крем ото всего» я не верю в принципе. Поэтому к натуральной косметике я отношусь очень скептически.

Натуральная маска, органический крем для тела — это нормально. Но пользоваться кремом для лица где в составе сплошь лютики-цветочки я не была готова.
Скепсис основан на опыте. Я не находила хорошего крема для лица ни в дорогой натуральной косметике (Origins, Aveda, Dr.Haushka), ни в более дешёвой (Weleda и т.п.).
Обычно, при регулярном использовании натурального крема, с моей нормальной тонкой кожей случался один (а то и сразу несколько) конфузов:
* на креме скатывался тональный,
* у крема и сыворотки другой марки начиналась война,
* забивались поры,
* лицо жирнилось или не впитывало крем,
* крем вообще ничего не делал, то есть даже не увлажнял.

Если у Вас с «орга-», «нату-», «био-» кремами та же история — добро пожаловать в клуб химиков-скептиков  

А теперь членам клуба я расскажу, что мы не правы… что есть как минимум 1 классный натуральный крем, который не хуже la mer.
Поразительно, но почему-то про такие крутые вещи очень мало пишут. Несправедливость сейчас же будем исправлять  


Коротко про марку Diptyque.

Это уважаемая марка в области нишевой парфюмерии. Diptyque существует уже порядка 50 лет и до недавнего времени выпускала в основном туалетные воды и одни из лучших в мире парфюмированных свечей (это не со слов маркетологов, а моё личное мнение — свечи крышесносные   ).
Потом создатели марки поняли, что: «у всех уже есть парфюмированные кремы для тела и гели для душа, а у нас нет» — и быстренько устранили этот пробел. Подошли к задаче очень ответственно, в результате их уход для тела тоже стал пользоваться огромным спросом. Логичным шагом стало создание косметики для лица, линию которой они запустили в 2014 году.

Судя по продуктам Diptyque, что у меня были, а было практически всё, создатели марки — перфекционисты до мозга костей, любят природу и старину.
За основу практически всех средств Diptyque они берут старые формулы (например, линия для лица разработана на основе сборника рецептов 19 века), выбирают натуральные компоненты (создатели — веганы и, заодно, владельцы острова, где всякие травки-муравки выращивают) и придумывают супер упаковку арт-объект.

В итоге Diptyque выпускает небольшой набор продуктов, без каких-то волшебных обещаний, но — при этом — очень качественных, очень эстетичных… и экологичных.

Меня, честно говоря, травой, растущей на острове без машин, не удивишь — у меня до дачи по нашим российским дорогам машины тоже с трудом доезжают, — а вот за качество и за эстетику эту марку я очень уважаю.

О питательном креме для лица Diptyque Essential Face Cream

Знакомство с уходом от Diptyque у меня начался с умывания и масок. Постепенно уровень доверия к марке так вырос, что я решила рискнуть и купить крем. Тем более цена в разы ниже моего привычного La Mer наводила на транжирство.
В результате уже больше 4 месяцев начатый La Mer лежит в стороне, а я разнуздано изменила своей любимой марке с Diptyque «Сердце красавицы… ла-ла-ла...»

1. Эстетика.
Читая посты про уход, где описывается красота банки крема, я обычно скептически улыбаюсь… но и я докатилась и сейчас тоже буду воспевать банку.
Даже хуже: начну с коробочки и книжечки про продукт в ней… Какие рисунки, какой шрифт! Ну не ми-ми-ми ли это?!


А банка. Это шикарное, шершавое белое стекло, эта крышечка из пластика, который тоже почти как стекло.
В Лувр однозначно.

2. Запах.
Продолжаем поток эмоций.
Пахнет цветущим весенним полем: трава, не сладкий запах лепестков полевых цветов. Очень натурально, очень успокаивающе.
Люблю перед нанесением растереть этот крем в руках и просто подышать им. По-моему, у некоторых натуральных марок есть такая рекомендация по нанесению, но только с Diptyque это не рекомендация, а веление сердца.
Поскольку запах обусловлен натуральными компонентами, он не сильный и не остается на лице. Наслаждаться им можно только в миг нанесения.

3. Технические характеристики и состав.
Теперь по делу.
Крем заявлен как питательный, но он не жирный и полностью «съедается» моей нормальной кожей за минуту. У него очень приятная консистенция: будто тяжелый питательный крем взбили до состояния геля.

Diptyque Essential Face Cream не содержит SPF, поэтому его можно использовать как дневной и ночной уход.
Тональный крем или пудра на нем ведут себя абсолютно прилично.

Состав очень порадует любителей органики и веганов  
В составе есть слово «parfum», но, по словам производителя, это натуральная композиция… судя по реакции моей кожи — производители не врут.

Расход экономный: на лицо и шею нужна примерно горошина.
Открытым хранится 6 месяцев, что добавляет "+" в его натуральную карму.

4. Уходовые свойства.
Что мы имеем:
У меня нормальная кожа, поэтому важно её защищать и увлажнять. При этом моя кожа тонкая и оооочень любит негативно реагировать на окружающий мир высыпаниями и шелушением.Также, в связи с возрастом (за ЗО   ), у меня появилась проблема тусклого цвета лица.

Как работает крем:
Сразу после нанесения возникает ощущение мягкой, бархатистой кожи. Эффект смягчения создаётся благодаря маслам, а не силиконам и длится весь день/ночь.
Крем отлично питает и увлажняет в теплое время года. Летом мне достаточно только тоника для лица и его.
В холода, возможно, крем будет хорош для жирной кожи, но моей нормальной под него требуется увлажняющая сыворотка.
Кстати, пока со всеми сыворотками он сочетался хорошо.
За 4 месяца регулярного использования воспалений, шелушений, забитых пор не вызвал.

Эффект от использования:
Антивозрастных, лифтинговых и прочих чудес он не обещал и не делает.
Зато крем отлично улучшает текстуру кожи. Лицо утром светится, кожа очень нежная и мягкая, ей хорошо.
Меньше возникает воспалений, реже «стягивает» лицо: ведь когда коже уютно, она и не ругается.
В общем, крем просто делает хорошую кожу ещё лучше, что мне и надо.  

На закуску — макрофото носа кожи с утра. Как раз видно состояние пор и то самое «свечение».


Выводы.
Цена: около 4000 руб. за 50 мл
Срок использования: более 4 месяцев (1/2 баночки)
Оценка: 5+

Прекрасный базовый крем для любого возраста.


Хух… спасибо, что дочитали
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Очень люблю ароматные кремы и вообще косметические средства. Приятные фотографии и интересное описание.
  •  
  • 0
Из ''супернатурального'' пользовалась увлажняющим Трилоджи, вообще не впечатлил   решила — лучше буду с силиконами и химией, чем вот это ''ни уму, ни сердцу''. Но ваш вариант возьму на заметку, пробовать новое — это интересно. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Пожалуйста. Надеюсь, Вам понравится.
  •  
  • 0
Спасибо за «наводку». Прочла с интересом. Многое уже попробовала у этой марки (свечи, да, лав форева). На средства для лица пока присматривалась. Но похоже вы меня убедили  . В свою очередь делюсь «тайным знанием». Так чтобы максимально натурально, и чтобы стоило не как крыло самолета, и чтобы не просто работало, но чтобы еще и восторг от использования — крем Face Care Vitalize швейцарской марки Goloy33. При случае рекомендую к затесту.
  •  
  • 0
Спасибо большое: уже начала гуглить про этот крем и марку (никогда о ней не слышала)  .
Всегда интересно познакомиться с чем-то новеньким
  •  
  • 0
Я из швейцарских марок многое перепробовала, но уже который год возвращаюсь к этой. Изменяю, и возвращаюсь  
  •  
  • Poeme
  • 02 июля 2017, 14:57
  • +1
Уважаю эту марку за свечи, пригляжусь к уходу, для базового крема отличный состав.
  •  
  • Btenne
  • 02 июля 2017, 15:54
  • 0
Крем очень заинтересовал. Производители-веганы вызывают некоторое доверие в плане используемых ингредиентов. Спасибо за обзор
  •  
  • 0
Только вчера в дьюти фри обратила внимание на их линию духов. Так они еще и кремы производят. Надо попробовать. Спасибо за пост. Очень приятный слог у Вас, легко читать :)
  •  
  • keffir
  • 02 июля 2017, 18:58
  • 0
Диптик — парфюмерная компания, всё остальное у них — на подхвате. Поэтому удивлена (приятно), что вам так понравилось.
  •  
  • 0
Я тоже удивлена. Во-первых, действительно, они не «про косметику», а «про духи» изначально. Во-вторых, состав вызывал у меня скепсис. Оказалось, иногда удивление может быть приятным  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}