infOzoria

infOzoria

infOzoria

Скраб для гладких губ

Если губы шелушатся, их можно мазать бальзамом и ждать, а можно удалить мертвые чешуйки скрабом, помазать бальзамом и получить гладкие губы значительно быстрее.

В народных рецептах рекомендуют:
1) отшелушивать губы молотым кофе;
2) отшелушивать губы зубной щеткой;
3) делать скраб на основе сахара.

Сахарный скраб — лучший вариант. Он не травмирует как кофе, скрабирует лучше зубной щетки, но… самодельные скрабы из сахара на губах растворяются за секунды. Видимо, сахар для чая не в курсе, что губы и чашка требуют разной скорости растворения.
Поэтому, перепробовав разные способы отшелушивания, я пришла к выводу, что «домашние заготовки» хуже покупного скраба из «правильного» сахара.

Мой самый любимый скраб для губ — Lush Popcorn (сахарный скраб для губ Попкорн) .
Я люблю его за весёлый запах сладкого попкорна, натуральный состав, адекватную цену и отличный эффект.

Состав:


У меня к составу только один вопрос — что такое «конфеты-хлопушки»?! Всё остальное — идеально.

Применение.
Lush рекомендует нанести скраб на губы, немного помассировать и смыть. Для одного применения достаточно объема продукта с 2 рисовых зернышка.
Я заметила, что эффект будет лучше, если оставить скраб на 1-2 минуты на губах. Тогда он отработает как питательный бальзам (а в процессе можно будет насладиться ароматом и вкусом скраба… у скраба классный сладко-соленый вкус да, я ем косметику).

Недостатки.
При попадании воды в скрабе образуются жесткие комочки, которыми нельзя скрабить губы. Придется выковыривать и выбрасывать часть продукта.
Видимо, Lush в курсе этого недостатка, поэтому кладет скраб «с запасом»: у меня скраб ещё ни разу не заканчивался до истечения срока годности (баночки при использовании 2 раза в месяц хватает примерно на 6 месяцев). Поэтому недостаток относительный.

Когда скрабировать губы?
Скрабирование в любом случае травмирует губы. Поэтому скраб лучше всего применять на ночь, чтобы губы успели восстановиться.
Советы «скрабировать губы до помады» — от лукавого. Вы, ведь, не наносите тоналку сразу после пилинга кожи лица… знаете, что нельзя… так зачем наносить пигмент на только обновлённую скрабом кожу губ  ?
Поскрабили губки на ночь, намазали любимым бальзамом или маслом Ши и идите баиньки. А утром тыква проснется каретой, а вы — нежногубой Анжелиной Джоли.

Вывод:
Срок использования — более 3 лет (это 5 или 6 баночка)
Цена — 495 руб. за 25 гр
Оценка — 5+
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Вот и у меня сахар на губах быстро растворяется. А вот зубная щётка с моими губами творит чудеса  
  •  
  • OxanaM
  • 13 августа 2017, 13:29
  • 0
Хороший скраб, жаль, снимают с производства(
Про конфеты-хлопушки — Попкорн «взрывается» при попадании в рот (у Лаш все скрабы для губ съедобные)  
  •  
  • Poeme
  • 13 августа 2017, 15:30
  • 0
У меня тоже в скрабах зубная щетка, но больше для поддержания губ в хорошем состоянии) А вообще когда пилингую лицо, нежно прохожусь по губам тоже, отличный результат.
  •  
  • ZeeAnna
  • 13 августа 2017, 16:16
  • +1
Тысяча чертей, а у меня все окей с домашним скрабом. Частенько его использую, правда, стараюсь, чтобы лицо и руки были не очень мокрыми. И я сразу в баночке смешиваю сахар с каким-нибудь тяжелым маслом, типа оливкового. Или сахар в Петербурге такой суровый, что при соприкосновении с водой он тоже открывает жабры…
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}